Foto: Loyvic Zavala |
Hola... Espero que estén bien porque por mi parte estoy de lo mejor, gracias a Dios, hoy les estaré hablando un poco de lo que popular se le conoce como frito y Celse de marrano. A lo mejor muchos se preguntaran que "que es eso" o puede ser también "asco, nunca lo probare" o cosas por el estilo. Pero debemos de entender que en la costumbre del venezolano no esta el apropia miento de nuestra gastronomía. estas son unas preparaciones que se realizan con todo la parte interior de Cerdo.
Foto: Archivo |
Para contarles un poco de historia esta deliciosa preparación viene desde la antigüedad en donde nuestro aborígenes la crearon para así no desperdiciar nada del animal que estaban comiendo que para este caso seria el Cerdo, se dice que fue creado en las islas holandesas que en este caso seria Curazao y de allí emigro hasta tierras venezolanas en donde adoptaron diferentes preparaciones a través de los diferentes estados del país.
hoy les estoy dejando la receta como preparar el delicioso Celse Coriano.
Ingredientes:
1 Cabeza de Cerdo
3 Hojas de laurel
1 Cucharada de pimienta en granos
2 Cebollas grandes
8 Dientes de ajo
1 Compuesto de cebollín, cílantro y hierbabuena
Sal al gusto
Lave muy bien la cabeza y coloquela a cocinar con todos los ingredientes anterior mente dados, hasta que esté blanda. Dejela enfriar en si caldo, sáquela, quítele la grasa y corte en rebanadas. Se puede servir frío, para picar o como primer plato
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